Escandinávia


A Escandinávia é uma região geográfica e histórica do norte da Europa e que abrange, no sentido mais estrito, a Dinamarca, a Suécia e a Noruega.
Num sentido mais lato, o termo pode também abranger a Finlândia, as ilhas Feroé e a Islândia.

A culinária escandinava é profundamente marcada pelo frio, que define a vida de seus habitantes durante muitos meses do ano. A gastronomia dessas terras segue o ritmo dos produtos de inverno (batata, repolho e nabo, por exemplo) e das técnicas que prolongam sua conservação durante esta longa estação.

Almôndegas a moda dinamarquesa. Foto: CFR / Blog EleElaCook

Os legumes costumam ser fermentados, dando origem ao chucrute de couve, nabo etc. Salgam-se, secam-se ou se defumam as carnes de rena ou de cordeiro, sendo o cordeiro seco um produto bem popular da despensa norueguesa. Já o peixe se apresenta de todas as formas: seco, em salmoura, defumado, marinado, à escabeche e fermentado, entre outras possibilidades.

As principais carnes consumidas são de cordeiro, rena, pato, lebre, salmão, arenque e frutos do mar.


Experimente os nossos Menus

Menu Dinamarca: Omelete Lothbrok, Bife à moda Dinamarquesa e Compota de morangos com leite
Menu Suécia: Skagen Toast, Tentação de Janson e Torta de Mirtilo
Menu Finlândia: Bolo de Peixe com molho de camarão, Almôndegas assadas com Batatas e Tortinha Finlandesa
Menu Noruega: Salmão defumado com camarões, Bacalhau na cama de batatas ao molho de cogumelos e Taça norueguesa de maçã 
Menu Suécia 2: Arenque Marinado, Frango ao Aquavit com Batatas ao Endro e Bolo de Chocolate Sueco 
Menu Islândia: Pylsur 

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